الأحد 23 فبراير 2025 مـ 01:40 صـ 23 شعبان 1446 هـ
موقع الصفوة
عبد المحسن سلامة يتقدم بأوراق ترشحه لمقعد نقيب الصحفيين خالد البلشي يتقدم بأوراق ترشحه على مقعد نقيب الصحفيين بانتخابات التجديد النصفي بحضور النواب والصحفيين مناقشة دكتوراه بجامعة عين شمس عن تاريخ الأقباط في مصر مصر تدرب الشباب الليبي في الأمن السيبراني ضمن مبادرة صناعة كادر ليبي رئيس شركة TCS ميتلز يؤكد أهمية التيسيرات الجمركية والإدارية ومبدأ صفر جمارك لجذب استثمارات تصنيع السيارات رئيس شركة هاردن لتصنيع خلاطات الخرسانة: مصر شهدت طفرة خلال الخمس سنوات الماضية في مجال الصناعات الهندسية المدير التنفيذي لشركة تايم تكنولوجي للحلول الصناعية يطالب بتوفير حزم دعم حكومية قوية لعمليات أتمتة المصانع نائب رئيس شركة كويك أير للسياحة: ضرورة الإسراع في إصدار اللائحة التنفيذية المنظمة لمنتج الشقق الفندقية لمضاعفة الطاقة الحالية نقابة الصحفيين ترفض استلام طلب ومستندات رسمية من جريدة الطريق مدحت بركات: تصريحات الاحتلال بشأن السعودية عبثية ومصر لن تسمح بالمساس بأمن المملكة سفيرة النرويج بالقاهرة: المعاناة في غزة لا يمكن تخيلها وعلينا تكثيف الجهود الإنسانية.. «صور» ”المستلزمات الطبية” تناقش رسوم الشهر العقاري على وكالات التصدير ومذكرة لرئيس الوزراء لإلغائها

عمدة قرية بولندية يعرض مكافئة لأول أسرة تنجب مولود ذكر

عرضت قرية “ميجسى أودرزاسكي” الصغيرة فى بولندا عن مكافأة لأول أسرة ستنجب مولود ذكرًا، بعد أن توقف إنجاب الذكور فى القرية قبل 9 سنوات، لكن لم يتم الإعلان عن المكافأة واكتفى عمدة القرية بتأكيد أنها “مميزة جدا”.

وبحسب موقع “Oddity Central”، حتى الآن لم يستطيع احد تحديد سبب إنجاب الإناث فى القرية بشكل كبير ومنذ وقت طويل، فأصغر طفل ذكر لا يزال يعيش فيها يبلغ 12 من العمر، وبحسب السكان فالحال هو ذاته منذ أن وعوا الحياة فمعظم سكان القرية الـ300 هم من النساء والفتيات الصغيرات.

ونقل الموقع عن عمدة القرية راجموند فريتشكو أن ندرة المواليد الذكور فى المدينة ليست بجديدة، وذلك بعد التحقق من السجلات التاريخية ومراجعة شهادات الميلاد المسجلة.

وجذب التباين الكبير فى نسب المواليد الذكور إلى الإناث اهتمام رافال بولسكى رئيس قسم علم الوراثة الطبية فى جامعة وارسو الطبية الذى قال: “إنه من الضرورى الرجوع للسجلات التاريخية والتحقق من إحصائيات المواليد للعثور على إجابة لهذا اللغز”، ويخطط البروفيسور بولسكى للإجابة عن هذا اللغز بالتحقق من صلة القرابة بين الأزواج ومن إجراء مقابلة دقيقة مع أولياء الأمور والأطفال والتحقق من الظروف البيئية.