الأحد 23 فبراير 2025 مـ 01:17 صـ 23 شعبان 1446 هـ
موقع الصفوة
عبد المحسن سلامة يتقدم بأوراق ترشحه لمقعد نقيب الصحفيين خالد البلشي يتقدم بأوراق ترشحه على مقعد نقيب الصحفيين بانتخابات التجديد النصفي بحضور النواب والصحفيين مناقشة دكتوراه بجامعة عين شمس عن تاريخ الأقباط في مصر مصر تدرب الشباب الليبي في الأمن السيبراني ضمن مبادرة صناعة كادر ليبي رئيس شركة TCS ميتلز يؤكد أهمية التيسيرات الجمركية والإدارية ومبدأ صفر جمارك لجذب استثمارات تصنيع السيارات رئيس شركة هاردن لتصنيع خلاطات الخرسانة: مصر شهدت طفرة خلال الخمس سنوات الماضية في مجال الصناعات الهندسية المدير التنفيذي لشركة تايم تكنولوجي للحلول الصناعية يطالب بتوفير حزم دعم حكومية قوية لعمليات أتمتة المصانع نائب رئيس شركة كويك أير للسياحة: ضرورة الإسراع في إصدار اللائحة التنفيذية المنظمة لمنتج الشقق الفندقية لمضاعفة الطاقة الحالية نقابة الصحفيين ترفض استلام طلب ومستندات رسمية من جريدة الطريق مدحت بركات: تصريحات الاحتلال بشأن السعودية عبثية ومصر لن تسمح بالمساس بأمن المملكة سفيرة النرويج بالقاهرة: المعاناة في غزة لا يمكن تخيلها وعلينا تكثيف الجهود الإنسانية.. «صور» ”المستلزمات الطبية” تناقش رسوم الشهر العقاري على وكالات التصدير ومذكرة لرئيس الوزراء لإلغائها

إحذري.. المكياج فيه سم قاتل

ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية أن دراسة أمريكية أثبتت أن وضع مستحضرات التجميل بكثرة يسبب أمراضا خطيرة كنقص المناعة وإتلاف البشرة تدريجيا مع مرور الوقت.

تستخدم النساء والفتيات بشكل عام المكياج للظهور بأبهى حلة وحتى يزددن جمالًا، لكن تبين أن الإفراط في استخدامه يضر كثيرًا بالبشرة، كما أن عدم إزالته بالطريقة الصحيحة يؤثر سلبيًا عليهن.

يتميز أحمر الشفاه بصفات عديدة منها أنه يمتص الضوء ويكسب الشفاه الجفاف والتشقق، كما يكسب الجلد الموجود حول الفم لونًا غامقًا، مكياج الجلد له تأثيره الضار حيث إنه يتكون من مركبات ومعادن ثقيلة كالرصاص والزئبق؛ تذاب في مركبات دهنية مثل زيت الكاكاو.

تدخل بعض المشتقات البترولية في صناعة بعض المواد الملونة وكلها أكسيدات تضر بالجلد، والاستمرار في استخدام المكياجات له تأثير ضار على الأنسجة المكونة للدم والكلى والكبد حيث إن هذه المواد الداخلة في تركيب المكياجات لها خاصية الترسيب المتكامل فلا يتخلص منها الجسم بسرعة.

بحسب الصحيفة، فإن المستحضرات التي تدخل ضمن مكوناتها مواد كيماوية تكون ذات تأثيرات ضارة على بعض مستعمليها إما بالاستجابة غير العادية لبعض أنواع الجلد لهذه المواد، أو بالتأثير المباشر المهيج للجلد، خاصة المصابين بالحساسية الجلدية، أو التأثير الضار لأشعة الشمس والتي يكون لها الأثر الكبير في وجود هذه المواد على السطح.

وقالت الميك آب أرتيست، روز ماري سويفت، إن وجه المرأة هو مرآة لأمعائها، مضيفة أنها عملت مع الكثير من عارضات الأزياء والفنانات قائلة إنهن يظهرن أمام الكاميرات بمظهر خلاب ومبهر ولكنهن في الحقيقة بشرتهن تفقد نضارتها مع الوقت ويتساقط شعرهن وتقلل ذاكرتهن.

وبدأت بالفعل روز ماري في عمل منتجات تجميلية غير مضرة بالبشرة أو صحة المرأة وبالفعل تقوم بتطبيقها الآن على النجمات كجيزيل بوندشن وميراندا كير وغيرهما من المهتمات بالحفاظ على صحتهن وجمالهن.