الجمعة 25 أبريل 2025 مـ 03:24 صـ 26 شوال 1446 هـ
موقع الصفوة
أمة الرحمن المطري: الوقود السام موت بطيء يُباع في الأسواق اليمنية القبائل العربية تحتفي برجل الأعمال محمود خميس في حفل ضخم بجمعية عرابي.. ”فيديو وصور” عضو اتحاد الصناعات: الجبهة الوطنية تفعل دورها الوطني في تمكين الاستثمار من الأرض حتى القرار رحاب غزالة: تحرير سيناء ملحمة خالدة وتجسيد لإرادة الشعب المصري رحاب غزالة: زيارة الرئيس السيسي لجيبوتي تُرسخ التعاون الإفريقي وتُعزز التضامن العربي هاني متولي: منصة مصر العقارية تحفز عمليات تصدير العقار ومضاعفة ضخ التدفقات الأجنبية في السوق وخزانة الدولة رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروع مدينة ”رأس الحكمة” وزير الخارجية والهجرة يستقبل وزير خارجية لبنان أسماء علي تكتب: المرأة اليمنية ودورها الوطني عبر التاريخ سكرتير الوحدة المحلية بطهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس.. «صور» رحاب غزالة تشارك بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية: الوحدة الوطنية حجر أساس في بناء الوطن.. «صور» رئيس الوزراء يتابع مع وزيرة التضامن ملفات عمل الوزارة

الماء الساخن يسبب أضرار جسيمة للبشرة

حذرت خبيرة التجميل الألمانية بيرجيت هوبر، المرأة صاحبة البشرة الدهنية من استعمال الماء الساخن للغاية عند تنظيف بشرتها، لأنه ووفقا لرؤيتها العلمية فإن الماء الساخن يحفز الإفرازات الدهنية فيها، ويُزيد لمعانها.

وللسبب ذاته، حذرت هوبر أيضًا من فرك البشرة بشدة أثناء تنظيفها. وبدلاً من ذلك، أوصت خبيرة التجميل الألمانية بتنظيف البشرة، لاسيما منطقة T، التي تتألف من الجبين والأنف والذقن، بواسطة ماء فاتر، مع مراعاة أن تتم عملية التنظيف برفق.

وونوهت “هوبر” أنه ولإجراء عملية التنظيف، يفضل استعمال المستحضرات قليلة الدهون ذات التأثير اللطيف، لأن البشرة تستجيب للمستحضرات ذات التأثير الشديد بزيادة الإفرازات الدهنية، نظرًا إلى أن البشرة الدهنية تميل إلى ظهور الشوائب وتكوّن البثور، لذا ينبغي استعمال تونيك الوجه الذي يحتوي على الكحول، لأنه يعمل على تعقيم البشرة.

بشكل عام، ينبغي على المرأة صاحبة البشرة الدهنية استعمال مستحضرات العناية الخالية من زبدة الكاكاو أو دهن الصوف المعروف بـ”اللانولين”، لأنها تتسبب في انسداد المسام، ومن المفيد أيضًا إجراء تقشير للبشرة بمعدل مرة إلى مرتين أسبوعيا.