الجمعة 25 أبريل 2025 مـ 01:24 مـ 26 شوال 1446 هـ
موقع الصفوة
أمة الرحمن المطري: الوقود السام موت بطيء يُباع في الأسواق اليمنية القبائل العربية تحتفي برجل الأعمال محمود خميس في حفل ضخم بجمعية عرابي.. ”فيديو وصور” عضو اتحاد الصناعات: الجبهة الوطنية تفعل دورها الوطني في تمكين الاستثمار من الأرض حتى القرار رحاب غزالة: تحرير سيناء ملحمة خالدة وتجسيد لإرادة الشعب المصري رحاب غزالة: زيارة الرئيس السيسي لجيبوتي تُرسخ التعاون الإفريقي وتُعزز التضامن العربي هاني متولي: منصة مصر العقارية تحفز عمليات تصدير العقار ومضاعفة ضخ التدفقات الأجنبية في السوق وخزانة الدولة رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروع مدينة ”رأس الحكمة” وزير الخارجية والهجرة يستقبل وزير خارجية لبنان أسماء علي تكتب: المرأة اليمنية ودورها الوطني عبر التاريخ سكرتير الوحدة المحلية بطهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس.. «صور» رحاب غزالة تشارك بقداس عيد القيامة بالكاتدرائية: الوحدة الوطنية حجر أساس في بناء الوطن.. «صور» رئيس الوزراء يتابع مع وزيرة التضامن ملفات عمل الوزارة

الأقصر تتابع تطبيق أصحاب المقاهي والكافيهات لتعليمات رئيس الوزراء صور

أجرى محمد عبدالقادر خيرى نائب محافظ الأقصر، اليوم الأحد، جولة ميدانية لتفقد عدد من المقاهي والكافيتريات بمركز ومدينة البياضية، رافقه خلالها اللواء محمد صحصاح رئيس مركز البياضية، لمتابعة تنفيذ القرارات الوزارية، والتأكيد على التزام أصحاب المقاهي والكافتيريات والمطاعم بقرارات مجلس الوزراء الخاصة بعودة الأنشطة الترفيهية وتطبيق الاجراءات الاحترازية.


وتابع نائب المحافظ خلال جولته، على المقاهي تطبيق الاجراءات الاحترازية ومنع تقديم " الشيشة" والالتزام بالضوابط والمعايير المقررة، مشددا على أصحاب المنشآت التجارية بالحرص علي سلامة المواطنين وحمايتهم عبر تطبيق قواعد السلامة العامة ونظافة وتعقيم وتطهير محالهم، استعدادًا لاستقبال المواطنين، مؤكدًا أن أية مخالفة ستقابل بكل حزم وحسم واتخاذ كافة الإجراءات القانونية.


كما وجه "نائب المحافظ" بضرورة تطبيق الاجراءات الاحترازية للوقاية من فيروس كورونا المستجد وخاصة التباعد الإجتماعى وارتداء الكمامة، والتأكيد على مواعيد غلق المقاهى فى تمام الساعة 10 مساء.


وفي إطار الاستعداد لعودة الحياة الثقافية والسياحية، واصل نائب المحافظ" جولته، بتفقد قصر الثقافة بمدينة الأقصر، حيث اطمأن على تطبيق الاجراءات الإحترازية لحماية المواطنين المترددين على قصورالثقافة مؤكدًا على ضرورة الالتزام بنسبة 25% وذلك في إطار الاجراءات المتخذة للوقاية من فيروس كورونا المستجد، وكان فى استقباله محمد ادريس وكيل وزارة الثقافة في الأقصر.


وأعلنت وزارة الصحة والسكان، أمس الثلاثاء، عن خروج 509 متعافيين من فيروس كورونا من المستشفيات، وذلك بعد تلقيهم الرعاية الطبية اللازمة وتمام شفائهم وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، ليرتفع إجمالي المتعافيين من الفيروس إلى 18460 حالة حتى أمس.

وأوضح مستشار وزيرة الصحة والسكان لشئون الإعلام والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه تم تسجيل 1557 حالة جديدة ثبتت إيجابية تحاليلها معمليًا للفيروس، وذلك ضمن إجراءات الترصد والتقصي والفحوصات اللازمة التي تُجريها الوزارة وفقًا لإرشادات منظمة الصحة العالمية، لافتًا إلى وفاة 81 حالة جديدة.

وقال إنه طبقًا لتوصيات منظمة الصحة العالمية الصادرة في ٢٧ مايو ٢٠٢٠، فإن زوال الأعراض المرضية لمدة 10 أيام من الإصابة يعد مؤشرًا لتعافي المريض من فيروس كورونا.

وذكر أن إجمالي العدد الذي تم تسجيله في مصر بفيروس كورونا المستجد حتى أمس الثلاثاء، هو 68311 حالة من ضمنهم 18460 حالة تم شفاؤها، و2953 حالة وفاة.